Sedang memuat Cara Membuat Bootanimation Tanpa PC ...

Cara Membuat Bootanimation Tanpa PC

Cara Membuat Bootanimation – Hello guys !!!
Gimana kabar kalian, baik ?
Ya…pada postingan sebelumnya saya menulis tentang aplikasi buzz launcher, dan pada saat ini saya akan nulis artikel lagi nih. ……
Yaitu artikel tentang, cara membuat bootanimation.
Sebelum saya kasih tutorialnya, alangkah baiknya kita mengetahui dulu, apa bootanimation itu?

Cara Membuat Bootanimationcara membuat bootanimation sendiri

{=}Apa itu BOOTANIMATION ?

Boot animation adalah sebuah animasi yang akan muncul pada saat pertama kali Android dihidupkan.
Beda sama splash screen ya…..
Itu pengertian yang singkat tapi mudah di mengerti , ya gak ?
Next Lanjut guys. Ada beberapa syarat kalau mau berhasil tutorial ini.
Syarat – Syarat :
1.Punya HP android (kalau gak punya beli)
2.Android Sudah ROOTED atau sudah di Root.
3.Berani.
4.Dan yang paling penting Tampan 😁😁😁
Bahan-bahan:
1.Zarchiver
2.Photo Editor, terserah misalnya aplikasi photo editor seperti picsart atau picsay pro, atau yang lain pokoknya yang bisa ngedit Foto.

Tutorialnya atau Caranya :

1.Buat 2 buah folder dengan nama “part0” dan “part1” dan 1 buah file .txt dengan nama desc.txt

2.Buat beberapa file .png dengan ukuran 320×480 dan file .txt dengan nama desc.txt

3. Beri nama file2 .png yang sudah dibuat tadi sesuai urutan, ingat!!! Jumlahnya harus 5 digit gak boleh lebih atau kurang.
Contoh : 00000.png, 00001.png, 00002.png,00003.png dan seterusnya.

4. Masukan file2 tersebut ke dalam folder 2 buah folder yang di buat tadi.
Folder part0 utk animasi yg tdk brulang
Folder part1 utk animasi yg brulang
Note : nama file dalam folder part1 harus kelanjutan dari part0, misalnya nama file terakhir di folder part0 itu 0009.png, maka file awal di folder part1 harus 0010.png, 0011.png, dst

5.Buka file desc.txt dan isikan dengan command berikut

320 480 15
p 1 0 part0
p 0 0 part1

Arti dari command diatas :

320 480 : ukuran file yang dibuat tadi (sesuai denganukurang device droid ente)

15 => kecepatan loading frame per detik (makin gedemakin cepet)

p 1 0 part0 => seluruh file gambar dalam folder part0 tidak looping sehabis diload

p 0 0 part1 =>seluruh file gambar dalam folder part1 looping sehabis load file gambar terakhir

6. Sekarang tinggal di kompres atau kalau tidak ngerti di kompres di ZIP kan folder part0, part1, dan file desc.txt , menggunakan aplikasi Zarchiver
=> Centang Ketiga nya => Klik Gambar Obeng => Klik Kompres =>
note = Pilih format “Tanpa Kompresi” , geser ke bawah terus “OK”
Tunggu proses pengompresan sampai selesai.
7.Ubah namanya  file ZIP tadi yang sudah di compress. Menjadi “bootanimation”.

8. Kalo udah copy hasil zip nya ke system/media

9.Set Permision nya rwrr

10. Terakhir Reebot and Enjoy 😁😁😁

Sekian dulu pada postingan kali ini, kurang lebihnya saya minta maaf sebesar besarnya.
Thanks!!! Baca Juga Aplikasi Mengaji Terbaik dan Terpopuler di Android

NB : Segala Resiko harus ditanggung sendiri, saya hanya memberi tutorial yang sudah saya tes sendiri .
Good Luck guys !!!

Tags :

Cara Membuat Bootanimation Tanpa PC | admin | 4.5
/* */