Header Ads

Perkembangan Teknologi Informasi - PHD Adakan Program Baca Tulis Sehat di Era Perkembangan Teknologi

Perkembangan Teknologi Informasi - PHD Adakan Program Baca Tulis Sehat di Era Perkembangan Teknologi


Perkembangan Teknologi Informasi - Di era perkembangan teknologi paling pesat, Dewan Pimpinan Pusat Organisasi Kesejahteraan Rakyat (DPP Orkestra) melangsungkan pelatihan Gerakan Nasional Baca Tulis Sehat di Hotel JW Marriot Medan, Kamis-Jumat (4-5/4/2019).

https://nahyun-inspirits-fanfics.blogspot.com/

Bermanfaat untuk semua anak bangsa, gerakan baca tulis sehat diinisiasi ketua umum DPP Orkestra yakni Poempida Hidayatulloh Djatiutomo (PHD). Ia mengatakan, pekerjaan ini dilaksanakan diseluruh Indonesia, Sumatera Utara ditempatkan di Kota Medan dan dibuntuti oleh peserta dari sekian banyak  profesi organisasi di Sumatera Utara.

“Sebagai generasi muda milenial mesti lebih proaktif dalam mengajar membaca dan mencatat dalam menuangkan buah benak dimana saja baik email, blog dan medsos,” terangnya.

Lagipula, perkembangan teknologi sangan cepat dapat dilihat. Masyarakat tidak boleh terprovokasi, saling menyerang di medsos. Untuk mengawal etika sesama penduduk indonesia.

“Dalam mencatat kita mesti tambahan hati-hati. Apalagi menfitnah, ujaran kebencian dan tidak boleh sampai kita terpapar UU ITE, dan menyimak pun pun harus jeli tidak boleh mudah menerima mentah-mentah informasi Hoaks,” tegasnya didampingi Sekretaris Jenderal DPP Orkestra Ahmad Ismail dan Ketua DPW Orkestra Sumut Leriadi .

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.